В Хасавюрте обсудили антитеррористическую защищенность объектов массового пребывания людей

В кабинете Главы города Хасавюрт Зайнудина Окмазова состоялось заседание Антитеррористической комиссии МО «город Хасавюрт». На повестке дня заседания антитеррористической комиссии были затронуты вопросы организации работы в сфере миграционной политики. Регистрация иностранных граждан, прибывающих на территории Хасавюрта, а также проведение очередного этапа оперативно- профилактической операции «Защита».
Выступая с докладом о работе миграционной службы по городу Хасавюрт и взаимодействие с участковыми уполномоченными полиции выступил начальник МВД России по городу Хасавюрт Арсен Гусейнов, который подчеркнул, что работа по противодействию нелегальной миграции в городе за последнее время улучшилась, есть положительные изменения и во взаимодействии с участковыми уполномоченными полиции.
«Сотрудниками ОМВД России по г. Хасавюрту проводятся проверки объектов жилого сектора, гостиниц, общежитий, сельхозпредприятий, рынков и торговых центров, использующих труд иностранных работников» — сказал Гусейнов.
В качестве основного докладчика по вопросу состояния работы по реализации требований к антитеррористической защищенности объектов транспорта и транспортной инфраструктуры и мест массового пребывания людей, выступил директор автостанции Магомед Османов, который отметил, что при пассажирских перевозках на дальние расстояния личные данные пассажиров заносятся в базу данных.
«Согласно разработанному плану работ по обеспечению антитеррористической защищенности была установлена тревожная кнопка, ведется вещание диспетчерами о мерах предосторожности за забытыми или брошенными сумками, коробками и т.д., каждые 15-20 мин. Проводится работа по оповещению граждан об осторожности и правилах поведения в случае нештатной ситуации» — отметил Османов.
В продолжении по данному вопросу выступил заместитель главы администрации по вопросам безопасности Хайбулла Умаров, особо отметив, что граждане стали намного бдительнее в вопросах безопасности. На сегодняшний день в каждом населенном пункте ведется контроль, за транспортом, который въезжает на ту или иную территорию.
На заседании так же был затронут вопрос о ходе исполнения решений национального антитеррористического комитета, антитеррористической комиссии в республике и на территории муниципалитета.
Председатель антитеррористической комиссии Зайнудин Окмазов дал ряд поручений соответствующим органам, усилено провести работу в рамках профилактических мероприятий. По каждому обсужденному вопросу приняты проекты решений с учетом предложенных дополнений в ходе рассмотрения.

Запись опубликована в рубрике Новости газеты Дружба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий