В Хасавюрте проводится работа по снижению неформальной занятости

В Хасавюрте проводится активная работа по реализации приоритетного проекта Главы РД «Обеление экономики». 8 августа, работниками управления торговли совместно с сотрудниками правоохранительных органов и специалистами налоговой службы был проведен рейд по выявлению осуществления незаконной торговой деятельности и постановки на налоговый учет на территории рынка «Дагпотребсоюз».
Центральный рынок, является одним из крупных торговых объектов города, на котором на сегодняшний день свою предпринимательскую деятельность осуществляют более 300 зарегистрированных лиц. Но как выяснилось, не все предприниматели спешат узаконить свои торговые отношения.
Как отметил заместитель главы администрации, курирующий вопросы торговли Тагир Гаджиев, все индивидуальные предприниматели должны состоять на налоговом учете и вступить в законные взаимоотношения с государством.

«К сожалению, не до всех возможно достучаться по общим принципам доведения информации, и для доведения необходимости постановки на налоговый учет мы выходим на рейдовые мероприятия и это приносит свои положительные результаты» — отметил Гаджиев.
В ходе рейда предпринимателям было разъяснено, что на осуществление торговой деятельности необходимо получить ряд разрешительных документов, и пройти процедуру постановки на налоговый учет. Работа по снижению неформальной занятости населения будет продолжена до полного решения вопроса. На 2017 год план утвержден в количестве 2 513 человек, с начала года заключены трудовые соглашения на 756 человек. Поставлено на налоговый учет – 620 предпринимателей.

Запись опубликована в рубрике Новости газеты Дружба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий