Совещание актива города Хасавюрт прошло в городской администрации

Очередное аппаратное совещание состоялось под председательством Главы города Хасавюрт Зайнудина Окмазова. В работе собрания приняли участие курирующие заместители главы администрации, начальники отделов и управлений, а также представители республиканских и федеральных организаций.
Перед началом совещания Глава Хасавюрта Зайнудин Окмазов, поделился впечатлениями от пребывания в городе Ялова Турецкой республики, в котором находился с рабочим визитом.
«Мы посетили ряд торжественных мероприятий, которые были проведены по случаю празднования дня города Ялова. Приняли участие в церемонии посадки деревьев в парке городов-побратимов, где также были установлены флаги государств, представители которых прибыли на торжества. Кроме того, стоит отметить очень теплый прием руководства Ялова, с которым Хасавюрт уже несколько лет находится в отношениях побратимов. Также обсудили вопросы координации связей между муниципалитетами и расширения сотрудничества и развития» — отметил Окмазов.
Далее обсуждая рабочие вопросы, Глава города поинтересовался состоянием коммунального хозяйства, энерго и ресурсо обеспечения. Главный инженер городских электросетей Залибек Умалатаджиев посетовал на большую нагрузку на электросети в связи с продолжительной жаркой погодой:
«Аварийные отключения, которые имели место быть в основном связаны с нагрузкой из за жары и как следствие повальной работы кондиционеров. К примеру, зимой город тратит в день 40 Мегаватт, в данный период эта цифра выросла до 55 Мегаватт» — рассказал Умалатаджиев.
Аналогичные проблемы, связанные с жарой имеются и у представителей ОАО «Горводоканал» рассказал директор учреждения Мурад Дибиров.
«Меры ограничительные, которые были приняты в городе на период продолжительной жары, немного улучшили ситуацию, но, увы, отношение некоторой части горожан к расходу воды приводит к ее дефициту для других микрорайонов города» — сказал Дибиров.
Глава Хасавюрта поручил провести тщательный анализ работы, для того чтобы в дальнейшем избежать подобных ситуаций, а также провести предварительную работу по подготовке грядущего осеннее – зимнего сезона.
Также были рассмотрены вопросы социального направления связанные со здравоохранением, образованием и работой общественных организаций.

По всем темам, которые были подняты на совещании, Глава Хасавюрта дал соответствующие поручения.

Запись опубликована в рубрике Новости газеты Дружба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий