Финал международной акции «Живой Пушкин»

С 5 по 8 июня 2017 года в государственном литературно-мемориальном и природном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Болдино» будут подведены итоги проходившей по инициативе Хасавюртовской центральной городской библиотеки имени Расула Гамзатова в течение четырех месяцев при поддержке фонда «Русский мир» международной акции «Живой Пушкин», в которой приняли участие более полусотни библиотек, образовательных учреждений и общественных объединений граждан из 14 зарубежных государств и всех федеральных округов Российской Федерации.

На заключительный этап творческого конкурса приглашены руководители наиболее содержательных и ярких по форме региональных пушкинских проектов из Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Узбекистана, юго-востока Украины, Эстонии, а также национальных республик России: Башкирии, Дагестана, Татарстана, Хакасии.

 Финалисты акции совместно с работниками учреждений культуры Нижегородской области представят свой успешный опыт на круглом столе «Современные подходы к развитию читательского интереса к русской литературной классике вообще и творчеству А.С. Пушкина в частности», поделятся своими наработками в ходе подиумной дискуссии «Литературное наследие А.С. Пушкина как основа духовного единения Русского мира». Для гостей пушкинского Болдино подготовлена обширная культурная программа, включающая разнообразные экскурсии и литературно-музыкальные представления.

Запись опубликована в рубрике Новости газеты Дружба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий