ХАСАВЮРТОВЦЫ ПО ДОРОГАМ БОЕВОЙ СЛАВЫ

Атия АДЖИЕВА
Фото Измуллы АДЖИЕВА

Вторая группа Дагестанского молодёжного поискового корпуса отправилась на экспедицию в Болховский район Орловской области. Напомним, что этот корпус не имеет аналогов в республике и является пилотным проектом, получившим грантовую поддержку Минмолодежи РД. Благодаря ему молодежь региона впервые приняла участие в поисковых работах захоронений погибших воинов.
В состав делегации вошла и хасавюртовская молодежь, с которой мы встретились в стенах объединенной газеты «Дружба», где молодые люди поделились своими впечатлениями.
Организаторами поездки выступили Министерство по делам молодёжи Дагестана, Совет ДРОО «Ватан Дагестан» и общественная организация НКО «Наш Дом», — рассказал координатор движения от Хасавюрта, заместитель главы горадминистрации Хайбулла Умаров.- Ребята вели раскопки на местах боёв Великой Отечественной войны совместно с поисковым объединением «Костер». Выражаю слова благодарности Минмолодежи РД, министру транспорта и связи РД Сайгидпаше Умаханову, главе горадминистрации Зайнудину Окмазову за оказанную помощь в поездке, Отделу по делам молодежи и туризму под руководством Айшат Атаевой и, конечно, самой молодежи, которая достойно приняла участие в таком благородном деле. Особая благодарность руководителю поискового объединения «Костёр» Николаю Красикову, который проводит огромную работу в этом направлении.
В состав делегации вошли руководители молодежного Центра Екатерина Шарунина и Саид Ибрагимов, студенты ППК и РАЭК Марьям Унгиева, Зарият Аджиева, Хабиб Насрулаев, Шамиль Мамедов, Ислам Хабиров. А Али Абдулмеджидов, просто житель города, принял самое активное участие в процессе. Ребята получили возможность прикоснуться к истории, побывать в местах ожесточенных боев, где отдали жизни наши соотечественники, а также найти новых друзей из других регионов нашей страны.
Я освещал всю нашу поисковую работу в социальных сетях, — рассказал Саид Ибрагимов. — Большинство молодых людей и просто жителей Хасавюрта и районов откликнулись на мои публикации. Каждый из них хотел стать участником экспедиции. У большинства из них отцы, деды и прадеды, павшие на полях сражений, остались не найденными и не захороненными на родине. Я считаю, что это дело должно быть продолжено, и оно сделает лучше и чище нашу нынешнюю молодежь.

Запись опубликована в рубрике Новости газеты Дружба. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий