В Махачкале завершился третий день гастрономического фестиваля «FoodStreetDag-2022»
В Махачкале продолжается третий и основной день международного гастрономического фестиваля «FoodStreetDag-2022», где 10 команд шеф-поваров соревнуются в искусстве приготовления блюд из мяса на гриле и плова.
Отметим, что золотую медаль за приготовление мясного блюда на гриле взяли «Shater» из Хасавюрта, «Кавказская кухня», «Karavan» из Грозного, а также «Ottoman Palace» из Махачкалы. «Золото» за приготовление плова взяли команды шеф-поваров из ресторана «Shater» из Хасавюрта, «Karavan» из Грозного и «Gorod» из Махачкалы.
Напомним, перед закрытием фестиваля ожидается самое эффектное мероприятие – баттл шефов, где шеф-повара, включая и мишленовские, покажут желающим свое мастерство и работу с грилем на открытом огне.
В рамках мероприятия горожане проявляют активность, несмотря на погодные условия. На сегодняшний день фестиваль уже посетило около 150 тысяч человек.
Как отмечают организаторы, их цель – побить планку в 200 тысяч горожан, что станет абсолютным рекордом для Махачкалы в организации мероприятий такого уровня.
Напомним, фестиваль FoodStreetDag-2022 организован Республиканским информационным агентством «Дагестан» в партнёрстве с администрацией Махачкалы и компанией Coffee Street Service.