Производство лезгинского тача наладили в Касумкенте
Натуральный напиток из семян проросшей пшеницы и ячменя стала производить компания «Муг».

Предприятие возродило старинный рецепт этого очень полезного, но сложного в приготовлении напитка из цельномолотой муки на натуральной закваске. Являясь своего рода аналогом энергетика, тач готовится долго. Семена ячменя очищают, промывают и держат под покрывалом несколько дней. Затем пророщенный ячмень сушат на солнце и перемалывают вместе с предварительно поджаренной пшеницей. Все это заливают кипятком (не выше 80°С) до сметанообразного состояния и добавляют закваску. Ставят болтушку на 6-8 часов в теплое место, а затем варят несколько часов.
«Муг» производит и другие виды традиционных вкусных и полезных горских блюд и продуктов, которые пользуются спросом не только у местных жителей, но и туристов.