Четыре бренда заявил Дагестан на всероссийский конкурс «Вкусы России»
Дагестанские абрикосовый нектар, чай, урбеч и вино заявил регион на II Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».
Дагестанский абрикосовый нектар производится исключительно из плодов, выращенных в самой республике. Отличается он натуральностью, экологичностью, гомогенной консистенцией.
Урбеч готовят из льна, кунжута, конопли, подсолнуха, тыквы, абрикосовой косточки, грецких орехов, фундука, мака и многих других маслосодержащих культур. Он рассматривается не только как самостоятельный продукт, но и как полноценный заменитель химических красителей и полезный компонент различных десертов.
Наш горный чай – это сбор собранных в высокогорье трав и ягод на основе черного чая. Количество антиоксидантов в таком высокогорном сборе — больше в шесть раз.
Вино тоже производится исключительно из местного сырья.
С 20 октября по 7 ноября на сайте вкусыроссии.рф состоится народное голосование, где каждый житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион. По итогам конкурса определят финалистов в восьми номинациях.
Напомним, по итогам I Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» в прошлом году дагестанская баранина заняла первое место в народном голосовании среди всех брендов в стране.
«Дагестан планомерно выходит на мировые рынки со своей собственной брендированной продукцией. При помощи Минсельхоза России и организованного им конкурса мы надеемся нарастить наши поставки. Дагестанская баранина, рис, виноград – бренды, которые уже известны за пределами Северного Кавказа. Но существуют и другие пока менее известные, но не менее качественные и полезные продукты», – прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Баттал Батталов.